わかめと水菜のナムル

今回は旬のわかめとシャキシャキ水菜を使った、簡単ナムル(和え物)です。
材料
2人分
  • 塩蔵わかめ 50g
  • 水菜 1/3束
  • 長ネギ 5cm分
  • A. 塩 小1/3
  • A. ゴマ油 大2
  • A. ニンニク 1カケ
  • A. 旨味調味料 少々
  • A. いりゴマ 適量
作り方
5〜15分
  • 水菜は根元を切り落として4cmに切り、水にさらしてザルに上げパリッとさせます。長ネギは小口切り、ニンニクはみじん切りにします。
  • わかめは流水で洗いさっと水にさらして戻し、水けをよく絞って食べやすい大きさに切ります。
  • ボールにAの調味料を入れ、わかめ、水菜、長ネギを入れて手でざっくり混ぜます。後は器に盛って、ゴマを振ったら完成V
ワンポイントアドバイス
水菜の代わりにお好きな野菜でもOK!!
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