132
おいしそう!
材料2人分
- 塩蔵わかめ 50g
- 水菜 1/3束
- 長ネギ 5cm分
- A. 塩 小1/3
- A. ゴマ油 大2
- A. ニンニク 1カケ
- A. 旨味調味料 少々
- A. いりゴマ 適量
作り方5〜15分
- 水菜は根元を切り落として4cmに切り、水にさらしてザルに上げパリッとさせます。長ネギは小口切り、ニンニクはみじん切りにします。
- わかめは流水で洗いさっと水にさらして戻し、水けをよく絞って食べやすい大きさに切ります。
- ボールにAの調味料を入れ、わかめ、水菜、長ネギを入れて手でざっくり混ぜます。後は器に盛って、ゴマを振ったら完成V
ワンポイントアドバイス
水菜の代わりにお好きな野菜でもOK!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。