86
おいしそう!
材料5人以上
- こんにゃく 1枚
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/3本
- いんげん 10本
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 適量
- 油 適量
作り方15〜30分
- 材料は好みの大きさに切り分け、こんにゃく・ごぼう・にんじんを油をひいた鍋で炒めます
- 炒めた鍋に、ひたひたのだし汁を入れしばらく炒めた材料を煮立てます
- 鍋に調味料を加えてしばたく煮立て、インゲンを加えて軽く煮立てたら完成です
ワンポイントアドバイス
焦がしたり、煮詰めすぎたりしないように注意してください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。