筑前煮

筑前煮のレシピです
材料
5人以上
  • こんにゃく 1枚
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • いんげん 10本
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 適量
  • 油 適量
作り方
15〜30分
  • 材料は好みの大きさに切り分け、こんにゃく・ごぼう・にんじんを油をひいた鍋で炒めます
  • 炒めた鍋に、ひたひたのだし汁を入れしばらく炒めた材料を煮立てます
  • 鍋に調味料を加えてしばたく煮立て、インゲンを加えて軽く煮立てたら完成です
ワンポイントアドバイス
焦がしたり、煮詰めすぎたりしないように注意してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)