91
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/e3/8d/5e2d8883d620b6a07a61479f68864b6ad868e38d.750x0.none.jpg)
材料5人以上
- マシュマロ 40g
- 冷凍ブルーベリー 65g
- レモン汁 大さじ1
作り方5分未満
- 深めの耐熱容器にマシュマロ・ブルーベリーを入れます。そのままラップなしでレンジ強で2分半加熱。
- 泡だて器で良く混ぜたらレモン汁を入れて更に混ぜ、ふんわりラップをかけたら再びレンジ強で1分加熱。
- 再び取り出して混ぜ、レンジ強で1分加熱。 ※出来上がりはサラサラしてますが、冷やすとしっかり「ぷるぷる」♪のジャムが出来上がります♪
ワンポイントアドバイス
マシュマロが膨らむので①の加熱時は注意をして下さいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。