甘夏と春野菜のサラダ

甘夏と彩り春野菜を使ったイタリアンサラダです!
材料
2人分
  • 甘夏 1/2個
  • アスパラ 2本
  • プチトマト 4個
  • 赤ピーマン 1個
  • 新じゃがいも 1個
  • サニーレタス 2枚
  • 〇新玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇甘夏果汁 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1.5
作り方
5〜15分
  • 甘夏は皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、アスパラは3cmカットして、さっと茹でる。
  • プチトマトは半分にカット。赤ピーマンは千切り、じゃがいもはレンジで柔らかくし、小さくカット。レタスはちぎる。  
  • 手順1)2)と〇を和え、お皿に盛付ける。 
ワンポイントアドバイス
果汁も少し加えると香りがぐっと増します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)