「“簡単ソースで♪”トマトエッグマフィンサンド」

市販のマフィンに具を挟んだだけ! 手作りソースはケチャマヨ味です♪
材料
3人分
  • イングリッシュマフィン(市販のものを使用) 3個
  • 卵 3個
  • タマネギ(リング状) 3切れ
  • ベビーリーフ 適量
  • ベーコン 2枚(ハーフ4枚)
  • トマト 1/2個
  • マーガリン、(メープルシロップ) 各少々
  • ★ケチャップ 大さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★練乳(コンデンスミルク) 小さじ1/3
  • ★パセリ(みじん) 少々
  • ★醤油 ほんの少し(2~3滴)
作り方
5〜15分
  • ★印は混ぜておく。 フライパンでベーコンをカリカリに焼く。(中火) ↑押さえながら焼くとイイ感じに。
  • 油を熱したフライパンにオニオンリングを置き、その中に卵を割り入れて焼き、固まってきたら少し水を入れてフタをし蒸し焼きにする。
  • トースターでこんがり焼いたマフィンの内側にマーガリンとメープルを塗り、具と★印を適当に乗せてマフィンで挟んだら完成!
ワンポイントアドバイス
タマネギは、目玉焼きの形を綺麗にする為に使っています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)