104
おいしそう!
材料3人分
- イングリッシュマフィン(市販のものを使用) 3個
- 卵 3個
- タマネギ(リング状) 3切れ
- ベビーリーフ 適量
- ベーコン 2枚(ハーフ4枚)
- トマト 1/2個
- マーガリン、(メープルシロップ) 各少々
- ★ケチャップ 大さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★練乳(コンデンスミルク) 小さじ1/3
- ★パセリ(みじん) 少々
- ★醤油 ほんの少し(2~3滴)
作り方5〜15分
- ★印は混ぜておく。 フライパンでベーコンをカリカリに焼く。(中火) ↑押さえながら焼くとイイ感じに。
- 油を熱したフライパンにオニオンリングを置き、その中に卵を割り入れて焼き、固まってきたら少し水を入れてフタをし蒸し焼きにする。
- トースターでこんがり焼いたマフィンの内側にマーガリンとメープルを塗り、具と★印を適当に乗せてマフィンで挟んだら完成!
ワンポイントアドバイス
タマネギは、目玉焼きの形を綺麗にする為に使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。