119
おいしそう!
材料2人分
- ブロッコリー 1株
- しめじ 1パック
- ベーコン 2~3枚
- レモン汁(ポッカレモン) 少々
- 塩・こしょう 少々
作り方5〜15分
- しめじはほぐしておく。 ブロッコリーは房の部分と茎に分け、房は小分けし、茎は固い皮をむき、一口大に切る。
- ベーコンは細く切ってフライパンで炒める。 水200ccを加え、ブロッコリーの茎を入れ、ふたをして、1分間蒸し焼きにする。
- ブロッコリーの房の方と、しめじを入れ、 レモン汁をかけて、塩・こしょうして再び蒸し焼きにする。火が通ればOK
ワンポイントアドバイス
ベーコンの油があるので、油は使いません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。