106
おいしそう!
材料5人以上
- 和風パスタ 適量
- じゃがいも 2個
- 塩コショウ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 少々
- バター(ホワイトソース用) 大さじ1
- 小麦粉(ホワイトソース用) 大さじ1
- 牛乳(ホワイトソース用) 100cc
作り方30分〜1時間
- バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります
- じゃがいも蒸してすり潰し、塩コショウをしてマッシュポテトにし、器に和風パスタを入れ、マッシュポテト・ホワイトソース・ピザ用チーズをのせます
- 180℃のオーブンで約20分焼き、バジルをふったら完成です
ワンポイントアドバイス
バターの変わりにマーガリンでもOK★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。