和風パスタのポテトグラタン

和風パスタを使ったポテトグラタンのレシピです
材料
5人以上
  • 和風パスタ 適量
  • じゃがいも 2個
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 少々
  • バター(ホワイトソース用) 大さじ1
  • 小麦粉(ホワイトソース用) 大さじ1
  • 牛乳(ホワイトソース用) 100cc
作り方
30分〜1時間
  • バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります
  • じゃがいも蒸してすり潰し、塩コショウをしてマッシュポテトにし、器に和風パスタを入れ、マッシュポテト・ホワイトソース・ピザ用チーズをのせます
  • 180℃のオーブンで約20分焼き、バジルをふったら完成です
ワンポイントアドバイス
バターの変わりにマーガリンでもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)