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おいしそう!
材料3人分
- パスタ 210グラム
- トマトの水煮(缶詰) 240グラム
- 豚ひき肉 200グラム
- 玉ねぎ 大1個
- ゴボウ 5センチほど
- 乾燥茄子(水で戻して輪切りのもの) 20個ほど
- ワイン 30cc
- 水 1カップ
- オリーブオイル 適量
- 塩胡椒 適量
- にんにく 適量
- 粉チーズ 適量
作り方15〜30分
- パスタの具を、オリーブオイルとにんにくで炒めます。
- 火がとおったら、水とトマト缶を加えて煮込みます。煮えたら調味料を加えます。
- パスタソースが出来上がる時間に、パスタを茹で、ソースをからめます。
- 器によそい、粉チーズとタバスコをかけて熱々をいただきます
ワンポイントアドバイス
乾燥食品は戻す時間がかかるので、事前に用意しておくことと、パスタをソースにからめる時間を逆算してその分茹でる時間を短くすると手順よく美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。