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おいしそう!
材料4人分
- ホワイトソース 240グラム
- 玉ねぎ 中2個
- 鮭の切り身 2切れ
- ゴボウ 10センチほど
- 大根 大2分の1本
- ポルチーニなど 適量
- マッシュルーム 2分の1パック
- 菜花 適量
- ほうれん草 適量
- 白ワイン 30CC
- 水 カップ2
- 牛乳 カップ1
- バター 20グラム
- 塩胡椒 適量
- にんにく 適量
- サラダオイル 適量
- おろした生姜 少々
作り方5〜15分
- ほうれん草や菜花など青菜は事前に固茹でし、食べやすい大きさに切っておきます。
- 全ての具材を食べやすい大きさに切り、サラダオイルでたまねぎとその他根菜の順によく炒めます。
- 根菜に軽く火がとおったら、水を加えよく煮込みます。途中で白ワインを加えます。
- 調味料、バター、牛乳、ホワイトソースを加え、沸騰しないように弱火で数分煮込みます。
- 香ばしく焼いた鮭、彩り用の青菜、おろした生姜とともに、器によそい出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
シーフードはお肉と違い、加熱のしすぎは硬くなるので、我が家では別に焼いたものを食べる直前にシチューへ加えます。 また色の変わりやすい青菜も、別に固ゆでしたものを食べる直前に加えます。 今回はたまたま人参がなかったので、代わりにクコの実で赤味を加えました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。