リゾット風クリーミー インスタント雑炊

クリーミー味のスープ缶と冷蔵庫にある野菜で作る雑炊です。
材料
4人分
  • キャンベル クリームマッシュルーム 1 缶
  • 冷凍ミックス ベジタブル 1 カップ
  • ご飯 2 合
  • ズッキーニまたはブロッコリー 3 カップ
  • タマネギ 中1個
  • ガーリック 1かけ
  • コショウ 少々
  • 牛乳 約 300ml
作り方
5〜15分
  • ある程度深いお鍋に 約 300mlほどの水をを入れ、残りの材料を入れます。
  • 沸騰したら中火にし、お好みのとろとろさになるまで煮込みます。
  • 味が薄いようでしたら、ガーリックソルトとコショウで味付けをします。
ワンポイントアドバイス
コーンポタージュ缶でも応用でき、野菜は何でもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Cookieさんのレシピ(10件)