発酵不要!「リーンな胡桃パン」

焼き立てはクルミの香ばしさが最高に美味! 食事にぴったりのリーンなパン♪
材料
3人分
  • 強力粉 230グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2強
  • 豆乳(牛乳でも可) 120cc
  • くるみ 40グラム
作り方
30分〜1時間
  • クルミ以外をボウルに入れて手で混ぜ、ひとまとまりになったら台の上に出し、手の付け根で向こう側へ押すようにしながら捏ねる。(体重をかけながら)
  • 粉っぽさがなくなったら平たく伸ばしてクルミを並べて包むように折りたたみ、1と同じ要領でクルミを全体に混ぜ込んで丸める。
  • 十字に深く切れ目を入れて210度に余熱したオーブンで30分焼き、その後200度で10分焼いたら完成! お好みでメープルシロップを添えて♪
ワンポイントアドバイス
*まとまらないようなら手を少し水で濡らして捏ねる。
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