ピリ辛な胡麻ダレでラーメンサラダ。

中華麺に好きな野菜をトッピングしてサラダ風。ピリ辛な胡麻ダレで。
材料
2人分
  • 中華麺、好みの野菜、胡麻油 適宜
  • ☆ 醤油、練り胡麻、酢 各大さじ2.5
  • ☆蜂蜜 大さじ2
  • ☆青唐辛子の酢漬け、炒りごま 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照
作り方
5〜15分
  • 野菜は食べやすい大きさに切る。☆を合わせてタレを作る。
  • 中華麺を袋の表示通りに茹でる。茹であがったら水でしめてザルに上げ、しっかり水気を切り胡麻油をまぶす。
  • お皿に盛って、食べる直前にタレをかける。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)