121
おいしそう!
材料2人分
- カリフラワー 150g
- しめじ 50g
- みそ 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
作り方15〜30分
- カリフラワーは子房にわけゆでる。しめじはレンジで1分ほど加熱しておく。
- クルミはできればローストしはがれた薄皮は取り、押しつぶすように細かく砕いておく。
- ボウルにくるみ、みそ、マヨネーズ、黒こしょう、酢、砂糖を入れて混ぜたら、カリフラワーとしめじも入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
くるみ味噌マヨは、結構応用が利きそうです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。