さつま芋ボートのホクホクチーズ焼き♪

子どもも喜ぶサツマイモのお料理です!
材料
2人分
  • サツマイモ 1本
  • ◎黒ゴマ 適宜
  • ◎牛乳 適宜
  • ◎バター 適宜
  • ◎シナモンパウダー 少々
  • とろけるチーズ 適宜
作り方
5〜15分
  • サツマイモを縦に切る。ラップをかけて水を少し加えレンジにかけやわらかくする。  
  • 中身を綺麗にくりぬいて、◎と混ぜ合わせて、詰め直す。
  • チーズをのせトースターに入れて、チーズが柔らかくなったできあがり♪
ワンポイントアドバイス
牛乳等はサツマ芋の大きさにあわせ加減してください!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

machiさんのレシピ(35件)