手作り蜂蜜グラノーラ。

簡単、サックサックなグラノーラの出来上がり。
材料
2人分
  • ☆オーツ麦 200g
  • ☆胡桃 80g
  • ☆カボチャの種 40g
  • ★蜂蜜 100g
  • ★グレープシードオイル 大さじ1
  • 好みのドライフルーツ 150g
  • ココナッツフレーク 20g
  • 炒りごま白、黒、亜麻の種子 各10g
作り方
15〜30分
  • ☆をあわせる。★をよく混ぜる。胡桃を粗く砕く。ドライフルーツを切って大きさをそろえる。
  • ☆に★を加えてヘラでよく合わせる。ベーキングペーパーをひいたトレイに広げて160度のオーブンで30分焼く。※時々混ぜて下さい。
  • 完全に冷めたら残りの材料を加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)