123
おいしそう!
材料4人分
- 豆もやし 1袋(200グラム)
- ★ウエイパア(中華素) 小さじ1
- ★ごま油 大さじ2
- ★塩 1つまみ
- ★醤油 少々
- ★金ゴマ 適量
- ★ラー油 お好みで少々
作り方5分未満
- もやしをさっと茹でてザル上げし、水分を切る(絞る)。 ※流水はしないで下さい!
- 1を熱いうちにボウルに入れ、★印と合わせて手で揉むように和え、ラップをして冷蔵庫で冷ましたら完成!
- <補足> 食べる前に、お好みでごま油をかけても◎ 漬けた2日目ぐらいが美味しいです♪
ワンポイントアドバイス
*熱いうちに混ぜないとウエイパアが溶けにくいので注意!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。