ピリ辛じゃこ

栄養たーっぷりのしらす干しに火を入れて日持ちさせるよ~♪
材料
4人分
  • しらす干し 1パック
  • ごま油 大さじ1くらい
  • しょう油 大さじ2くらい
  • 粉山椒 お好みで
作り方
5分未満
  • 熱したフライパンにごま油を入れ、しらす干しを炒める。
  • しょう油と粉山椒を入れ、全体にいきわたるように混ぜながら炒める。味見しながら加減してね。
  • しらす干しにしょう油がしみこんで少しカリッとなる状態まで炒めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
粉山椒の代わりに黒七味の粉や唐辛子の粉でも美味しくできるよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!