蕪の葉の白和え

蕪の葉を使って、簡単白和え。練りゴマが美味しいレシピです♪
材料
1人分
  • 絹ごし豆腐 90g
  • 蕪の葉 1つかみ
  • 練りゴマ 小さじ1
  • 昆布茶 少々
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 蕪の葉はみじん切りにして、沸騰したお湯でサッと茹でて、水気を切る。
  • 材料全部をよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
できるだけ、やわらかいお豆腐がオススメ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!