混ぜ込みいなり(寿司&ご飯)

酢飯に混ぜると『混ぜ込みいなりずし』、白ご飯に混ぜると『混ぜ込みいなりご飯』となり、なんとも融通のきく簡単ご飯です。
材料
2人分
  • ごはん 2人前
  • 味付けいなり 2,3枚
  • ごま 少々
  • たまご 1個
作り方
5〜15分
  • 温かいごはんか酢飯に味付けしたあげを(市販のいなりずしのあげを使うと更に簡単です)5ミリから1センチ幅に切り混ぜる。 好みでごまも混ぜる。
  • 錦糸卵を焼き、うえに飾る。
  • お好みでシソや三つ葉を添えてください。
ワンポイントアドバイス
特にないです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)