ひとくちサイズの白玉入り粒あんパイ

パイの中に粒あんと白玉を入れ、サックリと焼き上げました。ひとくちサイズにしてあるので、気軽にポンポンと食べられますよ♪
材料
3人分
  • パイシート(冷凍) 2枚
  • 白玉 6個
  • 粒あん 適量
作り方
15〜30分
  • オーブンは210度の予熱にかけ、パイシートは常温で戻し、縦に3等分、横は半分に切っておく。
  • パイの6枚に粒あんをおき、その上に白玉、再度粒あんをおき、残りのパイ6枚をかぶせサイドをフォークでとめる。
  • オーブンを200度におとし、約20分ほど焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
焼きたては熱くなっていますので注意してね! 粒あんは「井村屋」の袋入りを、パイシートは4枚入りを使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいわい。さんのレシピ(24件)