*白菜とエビのフワとろスープ*

仕上げに溶き卵を入れた♪さっぱり味のスープだよヽ(・∀・)ノ
材料
4人分
  • エビ 8本
  • 長ネギ(みじん切り) 1/2本
  • ★白菜(食べやすく切る) 2枚
  • ★人参(短冊切り) 小1/2本
  • ★小松菜(食べやすく切る) 1株
  • 豆腐(食べやすく切る) 100g
  • 刻み昆布 ひとつまみ
  • 水 5カップ
  • ●コンソメ 1個
  • ●味噌 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ◎片栗粉 小さじ1/2
  • ◎水 大さじ2
作り方
5〜15分
  • エビは背わたを取って背の部分で半分に切って、ネギと一緒に炒めたらお皿に取っておく。
  • 1の後に水と昆布を加えて煮立ったら★を入れて煮る。
  • 火が通ったら豆腐と●を入れて、合わせた◎を加えて溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
卵が苦手なかたは入れなくてもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)