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おいしそう!
材料4人分
- エビ 8本
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ★白菜(食べやすく切る) 2枚
- ★人参(短冊切り) 小1/2本
- ★小松菜(食べやすく切る) 1株
- 豆腐(食べやすく切る) 100g
- 刻み昆布 ひとつまみ
- 水 5カップ
- ●コンソメ 1個
- ●味噌 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- ◎片栗粉 小さじ1/2
- ◎水 大さじ2
作り方5〜15分
- エビは背わたを取って背の部分で半分に切って、ネギと一緒に炒めたらお皿に取っておく。
- 1の後に水と昆布を加えて煮立ったら★を入れて煮る。
- 火が通ったら豆腐と●を入れて、合わせた◎を加えて溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
卵が苦手なかたは入れなくてもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。