32
おいしそう!
材料4人分
- 豚白モツ 1袋 600g
- かつおの出し汁 1000ml
- 日本酒 50ml
- ☆キャベツ ざく切り 1/4個
- ☆木綿豆腐 10~12等分に切る 1丁
- ☆油揚げ 短冊切り 1枚
- ★ニラ 4センチに切る 1束
- ★にんにく スライス 2片
- 鷹の爪 輪切り 少量
- まつや とり野菜味噌 1袋 200g
作り方30分〜1時間
- 鍋にだし汁・白モツを入れ、沸騰させ日本酒を入れ弱火で10分蓋をして煮込み、まつや とり野菜味噌を入れる。
- ☆印の材料を入れ5~10分弱火で煮込む。
- ニラとにんにくスライスを1列に並べ、唐辛子をのせ完成。
ワンポイントアドバイス
薄味になっています。物足りないようでしたら、味噌大さじ1~2を加えてくださいね。 ※モツは2度茹で調理済のものを使用しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。