ゴロゴロさつまいもと白菜のおにぎり

旬のさつま芋をゴロゴロ入れて、 バターとお醤油の良い風味のおにぎりで 娘との公園ランチでした^^
材料
2人分
  • 炊き立てご飯 100g
  • @さつま芋(サイコロ状にカット) 100g
  • @白菜(千切り) 100g
  • バター(マーガリンでも) 大さじ1
  • *白ワイン(酒) 大さじ1
  • *水 大さじ2~3
  • #鮮度の一滴特選醤油 大さじ1
作り方
5分未満
  • フライパンにバターを熱し@を炒め*を加えて蓋をして蒸し煮にします。
  • 1の水分が少しなくなりましたら仕上げに醤油を加えてさらに強火で炒め、水分を飛ばします。
  • 炊き立てのご飯と2を混ぜ合わせておにぎりにしてあげて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
さつま芋はカットしてさっと水洗いして下さい。 白菜の水分などに合わせて水の量を調整して下さい。 ほうれん草やレタスなど色んな葉物でお試しください (お醤油はお好みの物でお試しください。)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)