ヒラヒラ大根のからし漬け

ビニールに入れて時々もむだけ~
材料
2人分
  • 大根 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 大さじ1/2
  • ねりからし チューブで約5~7cm(お好みで)
作り方
  • 大根は皮をむき、3mm厚さくらいの半月にスライス。
  • ビニール袋に、全ての材料を入れてよくもむ。
  • 時々もみながら2時間つけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
きゅうり、カブでもおいしい。からしの量はお好みで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)