金時人参きんぴら

今が旬の金時人参と椎茸でヘルシーきんぴら
材料
4人分
  • 金時人参 1/2本
  • 椎茸 8ヶ
  • 酒 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • ダシの素 小匙1
  • すりゴマ 大匙1
  • 煎りゴマ 大匙半
  • 粗引き唐辛子 適宜
作り方
15〜30分
  • 金時人参、椎茸を千切りしてサラダ油で炒めます。
  • しんなりしてきたら調味料、すりゴマ、粗引き唐辛子を入れて炒めます。
  • 最後にゴマ油、煎りゴマを入れて完成
ワンポイントアドバイス
金時人参の甘み、すりゴマで砂糖を抑えてヘルシーに
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOANA LANIさんのレシピ(28件)