119
おいしそう!
材料4人分
- 金時人参 1/2本
- 椎茸 8ヶ
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙1
- ダシの素 小匙1
- すりゴマ 大匙1
- 煎りゴマ 大匙半
- 粗引き唐辛子 適宜
作り方15〜30分
- 金時人参、椎茸を千切りしてサラダ油で炒めます。
- しんなりしてきたら調味料、すりゴマ、粗引き唐辛子を入れて炒めます。
- 最後にゴマ油、煎りゴマを入れて完成
ワンポイントアドバイス
金時人参の甘み、すりゴマで砂糖を抑えてヘルシーに★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。