104
おいしそう!
材料2人分
- 鰤 2切れ
- 酒 大さじ1
- ●甜面醤 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酢 小さじ1
作り方15〜30分
- 鰤に酒を振って10分ほどおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- フライパンで鰤を両面焼き、●をよく混ぜ合わせたタレを加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
鰤は酒をふって臭みを取ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。