黒糖バナナブレッド

黒糖の濃厚な甘さとバナナのまったり甘さ。
材料
5人以上
  • 小麦粉 120g
  • バター 60g
  • 黒砂糖 70g
  • バナナ 1本
  • たまご 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 80g
  • くるみ 40g
作り方
30分〜1時間
  • 小麦粉・BPを合わせてふるう(面倒ならボウルに入れ泡だて器でぐるぐるっと混ぜるだけでOK)
  • バターを室温に戻してクリーム状に練り黒砂糖をいれてしっかり混ぜたら溶き卵、ヨーグルト、粉、くるみを入れて混ぜる。
  • パウンド型にいれ、180度で40分くらい焼く。串を刺して何もついてこなければ出来上がり
ワンポイントアドバイス
くるみはできればローストしたほうが香ばしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)