ハロウィン★海鮮五目ちらし寿司

イカエンペラのおばけちゃん♪ 好きな海鮮を盛り付けるだけで、 可愛いらしいハロウィン散らし寿司が出来ちゃいます~^^v
材料
2人分
  • 炊き立てごはん  1.5合(500g)
  • ミツカン五目ちらし 1袋
  • するめいか(刺身用)  1ハイ
  • いくら 適量
  • ボイル海老 4尾
  • うに 適量
  • きゅうり(千切り) 少量
作り方
30分〜1時間
  • 炊き立てごはんに「五目ちらし」を混ぜる。
  • イカのエンペラの皮を剥き、縦横に切込みを入れ、熱湯をかけ冷まし、パンチで抜いた海苔で顔を作る。
  • 器に1を盛り付け、備え付けののりごまを散す。
  • 海鮮を盛り付け、2を飾って完成。
ワンポイントアドバイス
イカの胴体も、切込みを入れて細切りにすると食べやすくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)