46
おいしそう!
材料2人分
- 炊き立てごはん 1.5合(500g)
- ミツカン五目ちらし 1袋
- するめいか(刺身用) 1ハイ
- いくら 適量
- ボイル海老 4尾
- うに 適量
- きゅうり(千切り) 少量
作り方30分〜1時間
- 炊き立てごはんに「五目ちらし」を混ぜる。
- イカのエンペラの皮を剥き、縦横に切込みを入れ、熱湯をかけ冷まし、パンチで抜いた海苔で顔を作る。
- 器に1を盛り付け、備え付けののりごまを散す。
- 海鮮を盛り付け、2を飾って完成。
ワンポイントアドバイス
イカの胴体も、切込みを入れて細切りにすると食べやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。