39
おいしそう!
材料4人分
- ビンチョウマグロ 250g
- ☆塩麹 小さじ2
- ☆卵黄 1個
- ☆白ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
作り方5分未満
- マグロをひと口大に切り、キッチンペパーで水分を取っておきます。
- ボウルに☆印を混ぜ合わせます。
- 2にごま油を加え良く混ぜ合わせます。
- 3に1と万能ねぎをいれ、サクッとかき混ぜます。
- 器にわかめと大葉をのせ、4を盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
マグロの水分を良くとるのがポイントです。 飾り用に、万能ねぎを一つまみ残しておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。