日本酒がススム~♪塩麹利休和え

我が家の定番、利休和え 本来は塩を使いますが、なんでも美味しくなっちゃう塩麹で作ってみました。 味がまろやかになり最高~! お酒がススミます~~~(^-^)/冷酒
材料
4人分
  • ビンチョウマグロ 250g
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆卵黄 1個
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り) 2本
作り方
5分未満
  • マグロをひと口大に切り、キッチンペパーで水分を取っておきます。
  • ボウルに☆印を混ぜ合わせます。
  • 2にごま油を加え良く混ぜ合わせます。
  • 3に1と万能ねぎをいれ、サクッとかき混ぜます。
  • 器にわかめと大葉をのせ、4を盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
マグロの水分を良くとるのがポイントです。 飾り用に、万能ねぎを一つまみ残しておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)