40
おいしそう!
材料2人分
- パンケーキミックス(ホットケーキミックス) 2カップ
- 水 1カップ1/2
- かぼちゃ 15cm四方
- 黒糖 大さじ1弱
- シナモン・シュガー 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方5〜15分
- 鍋に水を入れ切ったかぼちゃを加え柔らかくなるまで煮ておきます。 柔らかくなったらザルに上げ水気をきり器へ移し黒糖を加えて滑らかになるまで潰し混ぜ合わせておきます。
- ホットケーキミックスに水を加えたら1.で作ったマッシュしたかぼちゃをホットケーキミックスに加え底から持ち上げるよにしてよく混ぜ合わせます。
- フライパンへサラダ油(または、バター)を入れ2.の生地をおたま等ですくい入れます。最初は、中火で縁がぷちぷちとしてきたら弱火にしてしっかりと焼いたら裏面を焼きます。(焦げやすいので火加減に注意して下さい)
- 両面焼けたらお皿へ移しかぼちゃの線になる部分にシナモン・シュガーを縦に入れて出来上がりです?
ワンポイントアドバイス
水加減を多目にしないように注意して下さい。 冷凍かぼちゃの場合は、冷凍かぼちゃ6~7個分★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。