37
おいしそう!
材料1人分
- ナス 1本
- 白髪ネギ 1g
- ソーセージ 2本
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 大麦ごはん和風だし仕立て 1箱
作り方15〜30分
- ナスは縦半分に切り、斜めに1cm幅に切る。ソーセージは縦に3等分に切る。
- サラダ油を熱したフライパンにソーセージ、ナスを入れ、炒める。火が通ったら焼き肉のたれを加えてさっと混ぜあわせる。
- 器に大麦ごはん和風だし仕立てを盛り、3をのせて白髪ネギを乗せるとできあがり。
ワンポイントアドバイス
焼き肉のたれを使うことで、味付けが簡単に決まります。また、ひき肉のかわりにソーセージを使うことで、朝の忙しい時間には嬉しい時短レシピです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。