手羽元のチューリップ☆ジンジャー蒸し

ジンジャーパウダーで、簡単に味付け!(^O^)/ 生姜をすりおろす手間が省けて楽チン♪(o^o')b ついでにレンジ任せのずぼら料理ですが、 柔らかく仕上がりジンジャーの香りが最高です!
材料
3人分
  • 手羽元チューリップ 6本
  • 白ワイン 50ml
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • ブラックペパー 少々
  • 塩麹 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 手羽元チューリップに塩麹を塗りブラックペパー・ジンジャーパウダーをふりかけ、10分程置きます。
  • 1をルクエに入れ、ワインをかけ回し 500wのレンジで6分加熱し、そのまま5分放置します。
  • 皿に盛り付けて完成です!
ワンポイントアドバイス
工程2、白ワインがなくなって自家製フルーツブランデー☆パインtoオレンジを使っています。 レンジ料理なので簡単!すぐに出来てめちゃ美味しいです♪
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