32
おいしそう!
材料3人分
- 手羽元チューリップ 6本
- 白ワイン 50ml
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- ブラックペパー 少々
- 塩麹 小さじ1
作り方5〜15分
- 手羽元チューリップに塩麹を塗りブラックペパー・ジンジャーパウダーをふりかけ、10分程置きます。
- 1をルクエに入れ、ワインをかけ回し 500wのレンジで6分加熱し、そのまま5分放置します。
- 皿に盛り付けて完成です!
ワンポイントアドバイス
工程2、白ワインがなくなって自家製フルーツブランデー☆パインtoオレンジを使っています。 レンジ料理なので簡単!すぐに出来てめちゃ美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。