お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき

甘辛たれに生姜を加えて食欲増進! おかずが少なくっても、嬉しい1品です。 人参とインゲンの彩りも好きでお弁当が華やかに見えます♪
材料
2人分
  • 豚バラ肉 150g
  • 人参 少量
  • インゲン 6本
  • ☆醤油  大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ハチミツ1 大さじ
  • サラダ油  大さじ1
  • しょうが(チューブ) 2?くらい
作り方
5〜15分
  • 豚バラ肉を広げて細長く切った人参・インゲンを巻き、巻き終わりを下にしておきます。
  • フライパンを熱しサラダ油を入れ1を焼きます。
  • ☆印を合わせておきます。
  • 2に焼き色が付いたら3のたれをかけまわし生姜を加えフライパンをゆすりながら、煮汁が半分になるまで煮詰めます。
ワンポイントアドバイス
2の工程であまり触らず焼き色がついたら返して下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)