52
おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ肉 150g
- 人参 少量
- インゲン 6本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ハチミツ1 大さじ
- サラダ油 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2?くらい
作り方5〜15分
- 豚バラ肉を広げて細長く切った人参・インゲンを巻き、巻き終わりを下にしておきます。
- フライパンを熱しサラダ油を入れ1を焼きます。
- ☆印を合わせておきます。
- 2に焼き色が付いたら3のたれをかけまわし生姜を加えフライパンをゆすりながら、煮汁が半分になるまで煮詰めます。
ワンポイントアドバイス
2の工程であまり触らず焼き色がついたら返して下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。