長芋のサーモン巻き塩麹大根のせ

酒のアテにピッタリで簡単~~~♪ 食感も楽しめてとっても美味しいです。 そのままでも美味しいけど、鮮度の一滴とわさびで味が決まります!冷酒にピッタリのおつまみ~^^v
材料
4人分
  • 大根 5センチ
  • スモークサーモン 120g
  • 長芋 10センチ
  • 塩麹 大さじ2
  • 芽ネギ 少量
  • 醤油 適量
  • わさび 少量
作り方
5〜15分
  • スライサーで大根をスライスし、バットに塩麹大さじ1を伸ばし、大根を並べ更に残りの塩麹をのせ伸ばし、冷蔵庫で一晩おきます。
  • 2千切りにした長芋をスモークサーモンで巻きます。千切りにした長芋をスモークサーモン
  • 巻いたサーモン巻きの上に1をのせ芽ネギをトッピングします。
  • 器にわさび、醤油を入れ、つけて食べます。
ワンポイントアドバイス
大根の漬け置き時間は含まれていません。 塩麹大根は1時間~1日漬けた方が美味しくいただけます。 芽ネギの変わりに貝割れ菜でもOK!
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