25
おいしそう!
材料4人分
- 大根 5センチ
- スモークサーモン 120g
- 長芋 10センチ
- 塩麹 大さじ2
- 芽ネギ 少量
- 醤油 適量
- わさび 少量
作り方5〜15分
- スライサーで大根をスライスし、バットに塩麹大さじ1を伸ばし、大根を並べ更に残りの塩麹をのせ伸ばし、冷蔵庫で一晩おきます。
- 2千切りにした長芋をスモークサーモンで巻きます。千切りにした長芋をスモークサーモン
- 巻いたサーモン巻きの上に1をのせ芽ネギをトッピングします。
- 器にわさび、醤油を入れ、つけて食べます。
ワンポイントアドバイス
大根の漬け置き時間は含まれていません。 塩麹大根は1時間~1日漬けた方が美味しくいただけます。 芽ネギの変わりに貝割れ菜でもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。