鮮やかピンクの黒豆ごはん

豆を水に漬ける時間を短縮!スグ炊けます
材料
4人分
  • 黒豆 1/2カップ
  • 米 2カップ
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 黒豆をフライパンで乾煎りする。皮がプチプチと弾けたら火を止める
  • 米をとぎ、分量の水を加える
  • 黒豆、酒、塩を加え、白米を炊くのと同じ要領で炊く
ワンポイントアドバイス
黒豆を乾煎りするときはフライパンを振りながら。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

etsukoさんのレシピ(11件)