もちもち♪柔らかムネ肉のさっぱり焼き

塩分控えめ!レモン汁でさっぱり美味しい~ 片栗粉とごま油でコーティングすることで、 モチモチ柔らかい胸肉に仕上がりました(o^-')b。
材料
2人分
  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • ★香味ペースト  小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★小麦粉(薄力粉)  小さじ1
  • ★焼酎 大さじ1
  • ★ごま油  小さじ2
  • ブラックペパー  少々
  • レモン汁 適量
  • ごま油(炒め用 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 胸肉はひと口大のそ切りにし、★印を加え手でしっかりもみ込む。
  • 熱したフライパンにゴア油をひき、2を弱火で焼き蓋をして2~3分やき、返して1分焼き、火を消し蓋をしたまま、5分蒸らす。
  • 皿に盛り付け、レモン汁をかけ、ブラックパパ?をふり完成。
  • ルクエの新商品 シトラススプレーを使いました。 4工程で10プッシュ。
ワンポイントアドバイス
胸肉は薄く削ぎりにしてあります。(7~8ミリ) 厚みにより、加熱時間が異なります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)