みつばとサーモンのバター醤油おにぎり

我が家の定番おにぎりです。 子供達もパクパク。。止まりません アウトドア、お花見、公園へ^^
材料
3人分
  • 炊き立て白ご飯 茶碗3杯~4杯
  • サーモン(切り身) 2切れ
  • #オリーブオイル、バター 各大さじ1
  • 塩 少々
  • @白ワイン(酒) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • *みつば 1束
作り方
5分未満
  • サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。
  • 1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。
  • 2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。 炊き立てご飯に混ぜ合わせ、 おにぎりにすれば完成♪
ワンポイントアドバイス
2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい。 #は、サラダ油、バター、マーガリンでも代用可能です。
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