みつばとサーモンのバター醤油おにぎり

我が家の定番おにぎりです。

子供達もパクパク。。止まりません
アウトドア、お花見、公園へ^^

材料

3人分
  • 炊き立て白ご飯 茶碗3杯~4杯
  • サーモン(切り身) 2切れ
  • #オリーブオイル、バター 各大さじ1
  • 塩 少々
  • @白ワイン(酒) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • *みつば 1束
作り方

5分未満
  • サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。
  • 1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。
  • 2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。

    炊き立てご飯に混ぜ合わせ、
    おにぎりにすれば完成♪

ワンポイントアドバイス

2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい。

#は、サラダ油、バター、マーガリンでも代用可能です。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(135件)

みんなの朝時間.jpツイート