22
おいしそう!
材料1人分
- 魚肉ソーセージ 10センチ
- 海苔 4センチ
- カニカマ 2本
- スライスチーズ 少量
- みじん粉(ピンク) 4粒
作り方5〜15分
- 魚肉ソーセージ先端部分から5センチカットします。
- 海苔は2センチ幅に切り中央部分を2つに切ります。
- 先端に海苔をクルッと巻き、下部分にカニカマを巻きます。 5ミリ幅に海苔を切りカニカマの上の部分に巻き付けます。
- スライスチーズ星形型抜きで2つ抜き、細いストーローで6つ抜き、星は帽子に、丸い物はボタンにします。
- 海苔パンチで抜いた海苔の顔を付けて、みじん粉でほっぺをつけて完成です。
ワンポイントアドバイス
巻いてくっつけるだけ~^ヮ^♪ ほっぺはハムやカニカマでもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。