シーザードレッシングで!簡単サーモンコロッケ

塩鮭とシーザードレッシングを加えたサーモンコロッケです。
材料
3人分
  • 塩鮭 2切れ
  • じゃがいも 5個
  • ●あらびきブラックペッパー 少々
  • ●GABANスパイスドレッシング 黒胡椒シーザードレッシング 大さじ5
  • ●パセリ 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、レンジで4~5分加熱して潰したら●を加えて混ぜる。
  • 鮭はしっかり焼いて骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  • じゃがいもに鮭を加えて混ぜ、適当にまとめて形を整えたら小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して180℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
塩鮭の味を見て塩を加えるなどして調節してください。冷凍保存可能です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)