111
おいしそう!
材料2人分
- 空芯菜 適宜
- にんにく 適宜
- 酒、南蛮醤油、オイスターソース、胡麻油 少々
作り方5分未満
- 空芯菜の葉と茎をわける。茎は食べやすい長さに切る。 にんにくは薄くスライス。
- 中華鍋に油を熱してにんにくを炒める。香りがたったら茎の部分を入れて炒める。
- 葉を加えて炒め、酒を少々。南蛮醤油、オイスターソースを加える。最後に胡麻油をたらす。※南蛮醤油はブログ参照
ワンポイントアドバイス
全て強火で。炒め過ぎないのがコツ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。