ストロベリーフローズンヨーグルト

フローズンヨーグルトは、ヨーグルトを主原料とした冷菓子です。 アイスクリームに比べて低脂肪なのが嬉しい~ 100%ナチュラルなフローズンヨーグルトは、 これから、暑くなります!健康やダイエットを気にされる方にはピッタリです!
材料
5人以上
  • 手作りヨーグルト 500g
  • 低脂肪生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 冷凍カット苺 1袋(100g)
  • ラズベリー・ブルベリー・ミント 適量
作り方
  • 生クリーム・さとうをボウルに入れバーミックスや、ハンドミキサーで泡立てる。
  • 1にヨーグルト・冷凍カット苺を加えゴムへらでかき混ぜ密封う容器に入れる。
  • 冷凍庫に入れて凍らせ、1時間おきくらいに冷凍庫から出しかき混ぜる。4~5回ほど繰り返す。
  • 器に盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
1時間おきくらいに冷凍庫から出しかき混ぜる。4~5回ほど繰り返す。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)