お弁当にも~へちま(なーべらー)のサバ缶豆乳シチューグラタン

我が家は沖縄食材で美容にも良い有名なヘチマは、お茄子の感覚で美味しく頂きます^^手軽なさば缶は醤油味、みそ味。。お好みの物でお試しください。
材料
2人分
  • @ヘチマ 1/2本
  • @茄子  1本
  • @トマト  1個
作り方
5〜15分
  • ヘチマは半分にカットし、ピーラーで数か所皮を剥き一口大にカット。 茄子、トマトは適当にカットする
  • フライパンに油を熱し1を炒め、 #を加えたら強火で良く炒め合わせる。
  • 2に*を加え材料がくた~っとなるまでクツクツ煮れば出来上がり。 シチューとしても美味しいです、また スライスチーズなどをのせてトースターや魚焼きグリルなどで焼くと 子供も大好きなグラタンに^^
ワンポイントアドバイス
さば缶の骨は予め取り除いて調理した方が食べやすいです。 豆乳を使っていますが牛乳や生クリームなどお好みの物でお楽しみ下さい。 お味を見ながら塩胡椒して下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(146件)