印刷用 【5分で作れる! 本格的BBQサンドイッチ】

私は、毎日お昼は おむすびとおうどんでも良いのですが、 夫は サンドイッチが毎日でも 良いみたいです。 でも ハムやローストビーフのサンドイッチばかりじゃ 飽きてしまいますね。 今日は コストコの鶏胸肉の水煮缶を使って作る【超時短 5分で作れるバーベキューサンドイッチ】を作りました。 どこの家庭にもある調味料を使って今すぐ作れるレシピで、本格的なアメリカの味が楽しめます。
材料
4人分
  • チキン水煮缶 コストコ カークランド 1缶
  • ケチャップ 大さじ5
  • 中濃ソース 大さじ1.5
  • アガヴェネクター または はちみつ 大さじ2
  • マスタード 小さじ2
作り方
5分未満
  • 鍋に ケチャップ、ソース、アガヴェネクター、マスタードを入れて火にかけ、中火で1分煮ます。
  • ソースに手でほぐした鶏肉を加え、混ぜたらできあがりです。パンやバンズにはさんで どうぞ。  
ワンポイントアドバイス
今回は 少しピリ辛のペッパーで作ったピクルスを一緒にはさみました。お好きなピクルスやレタス、トマトなどお使いください。 チキンの水煮がなければ、鶏胸肉の蒸したもの、ローストポークの残りやローストビーフの残りなどでも作れます。どこのご家庭にもある材料で 本場のバーベキューの味が楽しめるので、覚えておくと重宝します~♪ *好みで オニオンパウダーやセロリソルトで 香りをくわえてもおいしい。 *アガヴェやはちみつの代わりに ブラウンシュガー、三温糖を使う場合も大さじ2加えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Little Darling (佐々木 美恵)さんのレシピ(81件)