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おいしそう!
材料2人分
- 冷凍うどん 2袋
- わかめ(お刺身用) 40g
- 温泉玉子 2個
- ※きゅうり 1本
- ※茄子 1本
- ※茗荷(みょうが) 1個
- ※生姜 10g
- ※青しそ 5枚
- ※納豆こんぶ 10g
- ※熱湯 80cc
- ※白だし醤油 100cc
作り方5〜15分
- 納豆こんぶをボールに出し熱湯をそそぎふやかし、冷ましておく 茄子は皮をむき、きゅうりと同じく5mm角のみじん切りにきざむ みじん切りはフードプロセッサー(以後FPと称す)でも可 生姜は皮をむき、茗荷、青じそとともに2mmみじん切りにする 納豆こんぶが冷めたら全ての食材を合わせ、だし醤油を合わせてよく混ぜる 冷蔵庫で2時間休ませたら香味野菜だれの完成です
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍し氷水でさらす 器に盛り一口大に切ったわかめと温泉玉子、香味野菜だれを乗せて完成です
ワンポイントアドバイス
◆工程1~3の香味野菜だれは冷蔵庫保存で5日OKなので常備菜として作っておくと便利です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。