52
おいしそう!
材料1人分
- 炊き立てごはん 100g
- カラフルふりかけ(たらこ) 1本(1・5g)
- カラフルふりかけ(ほうれん草) 1本(1・5g)
- スライスチーズ 1/2枚
- 海苔 少量
- コーンの缶詰 2粒
作り方5〜15分
- ごはん50gにカラフルふりかけ1本を混ぜ合わせます。
- ラップで俵型に握り、冷ましておきます。 ※2つ作ってね。
- おかずの用意をします。 .型抜きでスライスチーズを抜きます。 ※下になる部は、はみ出すように抜きとってね。
- ごはんが冷めたらスライスチーズをのせ、再びラップを巻いて落ち着かせます。
- 口ばしは缶詰のコーンを中央に差し込み、海苔パンチで抜いた海苔で目をつけます。
ワンポイントアドバイス
「ごはんは冷めてからスライスチーズをのせてください。 熱いごはんですと、チーズが溶けてしまいます。 100gのごはんで大きいサイズを作ると親子ペンギンが出来ます。」★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。