56
おいしそう!
材料2人分
- 真鯛の刺身 80g
- すだち 3個
- オリーブ油 大さじ1~2
- ブラックペパー 少々
- 大葉 1枚
- 塩昆布 少々
作り方5分未満
- 真鯛は薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)
- 真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり ます。
- 塩昆布をのせたら、完成です。
ワンポイントアドバイス
おいしくなるコツオリーブ油は、お好みで加減してみて下さいねっ。 残りのすだちは飾り用ですが絞ってもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。