すだちで真鯛のカルパッチョ風

切って盛り付けるだけ~♪ すだちを搾って食べると爽やかで、 さっぱりしたカルパッチョ風です。 塩昆布がアクセントになり、味に深みが出ます。 ワインでも、ビールでも♪
材料
2人分
  • 真鯛の刺身  80g
  • すだち 3個
  • オリーブ油  大さじ1~2
  • ブラックペパー  少々
  • 大葉  1枚
  • 塩昆布  少々
作り方
5分未満
  • 真鯛は薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)
  • 真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり ます。
  • 塩昆布をのせたら、完成です。
ワンポイントアドバイス
おいしくなるコツオリーブ油は、お好みで加減してみて下さいねっ。 残りのすだちは飾り用ですが絞ってもOK!
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