豚バラロールinゴーヤのてりやき

今回は美容にも健康にも良い黒酢でしっかり味の てりやきです。 ゴーヤが苦手なお子様にはもう少し 甘みを足してあげて下さいね★ お好みのお酢でお試し下さい^^
材料
2人分
  • 豚バラ薄切り肉  4~5枚
  • ゴーヤ(スティック状にカット)  4~5本
  • @人参(スティック状にカット)  4~5本
  • 小麦粉(打ち粉)  少々
  • オリーブオイル(お好きなオイルで)  大さじ2
  • *砂糖:白ワイン(酒)  大さじ1:3
  • #黒酢(お好きなお酢で)  大さじ1
  • #醤油  大さじ1
作り方
5〜15分
  • 綿を取り除きスティック状にカットしたゴーヤと@を豚肉で巻きつけて、まんべんなく粉を叩きます。
  • 油を熱したフライパンで1をこんがり焼き *を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  • 2に#を加え強火で煮絡めます。
ワンポイントアドバイス
お弁当などに入れる時は斜めにカットしてあげると見た目もgood! 2では巻き終わりを必ず下にして焼いて下さい。 3では中の弱火で4~5分程度、人参に火が通るのを目安にして下さい。 黒酢を使っていますが、バルサミコ酢や米酢お好きなお酢でお試しください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)