27
おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ薄切り肉 4~5枚
- ゴーヤ(スティック状にカット) 4~5本
- @人参(スティック状にカット) 4~5本
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(お好きなオイルで) 大さじ2
- *砂糖:白ワイン(酒) 大さじ1:3
- #黒酢(お好きなお酢で) 大さじ1
- #醤油 大さじ1
作り方5〜15分
- 綿を取り除きスティック状にカットしたゴーヤと@を豚肉で巻きつけて、まんべんなく粉を叩きます。
- 油を熱したフライパンで1をこんがり焼き *を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 2に#を加え強火で煮絡めます。
ワンポイントアドバイス
お弁当などに入れる時は斜めにカットしてあげると見た目もgood! 2では巻き終わりを必ず下にして焼いて下さい。 3では中の弱火で4~5分程度、人参に火が通るのを目安にして下さい。 黒酢を使っていますが、バルサミコ酢や米酢お好きなお酢でお試しください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。