材料3人分
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- カルピス(原液) 50cc
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- レーズン(オイルコーティングなし) 50g
- オリーブ油 大さじ1
- スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
作り方15〜30分
- 薄力粉とベーキングパウダーを袋に入れ、空気とともによく振って混ぜておく。
- ボウルに、カルピス・牛乳・卵・レーズンを入れ混ぜ合わせた後、1の粉を加えさっくり混ぜる。
- 大きめのフライパンにオリーブ油を入れ中火にかける。2の生地をすべて流し入れ、蓋をして弱火で15分、ひっくり返して蓋なしで3分焼く。
- 放射状に切り分け、厚みが半分になるように切込みを入れ、スライスチーズをはさんで完成!
ワンポイントアドバイス
(蒸し焼きで)長い時間ほっとくので、火にかけてることさえ忘れなければバッチリです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。