火を使わない☆簡単!トマトそうめん

スープを冷たく冷やして食べると、とっても美味しいです!
材料
5人以上
  • 流水麺(そうめん)  2袋(2食入り)
  • カットトマト缶 1缶400g
  • そうめんつゆ(ストレート)  300ml
  • ☆あらびきガーリック  小さじ1
  • ☆クミン<パウダー>  小さじ1/2
  • ☆ホワイトペパー<パウダー>  少々
  • ☆にんにく(チューブ)  2センチ
  • ☆ごま油  小さじ2
  • *アスパラ  1束(100g)
  • *みょうが 2個
  • *缶詰コーン 大さじ4
  • *乾燥わかめ  少量
  • *蒸し海老生食用  12尾
  • *生バジル 適量
  • *ズッキーニー  1/2本(100g)
作り方
5〜15分
  • アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。
  • ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。
  • 薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。 具を盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
洗って、混ぜて、盛り付けるだけ~!簡単手抜き料理だけど… 家族に大好評でした。 隠し味のクミンもう少し多めでも美味しいです。 お好みでブラックパパ―を振ると風味も良くなり、暑い夏にピッタリです。
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