93
おいしそう!
材料3人分
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 40g
- 洗双糖 40g
- 天然塩 小さじ1/4
- 卵白 25g
作り方30分〜1時間
- 卵白以外の材料をフープロでさらさらにする。卵白を加えてさらにガ~ッと、水分がいきわたりそぼろ状より大きなかたまりができてきたらストップ。
- 生地を取り出しひとまとめにして、オーブンペーパーにサンドして麺棒で5mm厚に伸ばして冷蔵。
- 好みの形に包丁でカットしてフォークで穴をあけ、180℃に予熱したオーブンで約15~18分焼く。
ワンポイントアドバイス
バターは1cm角に切っておく。時間をかけてしっかり焼きこむ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。